» » Жизнь всегда сейчас

Жизнь всегда сейчас

v__3DyAaHvI.jpg

Жизнь сейчас - это про полное принятие и согласие с тем, что есть. Встреча с реальностью как таковой, без попыток ее изменить, исключить, отвлечься. Это умение быть в настоящем, не убегать в прошлое или будущее. Например, при сложной финансовой ситуации, разводе, кризисе или любом падении искать новые варианты, возможности и действовать.
Когда человек постоянно находится в будущем или прошлом, то контакт с жизнью не существует. Мыслей и ощущений себя сейчас нет. Это скорее или сожаление о прошлом, или фантазии о чем-то пока далеко не существующем.
Отсутствие себя в своей жизни сопровождается обидами, страхами, травмами. Все что угодно только не Я, говорим мы себе бессознательно, не выбирая жизнь. Мы примеряем на себя чужие жизни, носим их как одежду не по размеру, чувствуя себя при этом не комфортно, но все же продолжаем так делать. Чаще всего нами движет страх. Страх хотеть, страх заявить о себе, страх иметь, страх отличаться, страх просто быть.
Жить сейчас многим не подходит, потому как, оказавшись в моменте, многие испытывают пустоту. Все о чем мы думали или о чем страдали, в моменте жизни сейчас исчезает. И это вводит в недоумение.
Порой в моменте мы осознаем, то вот человек жил, к чему-то стремился, напрягался и жизнь пролетала мимо, все внимание было сконцентрировано в этом напряжении, в напряжении поиска смыслов, достижения результатов, воспитании детей, удержании партнера. Приходит вопрос: «Где здесь я?» «Что есть моя жизнь, мои желания, мои чувства?»
В жизни сейчас, в настоящем моменте, происходит остановка, тишина, все проявляется как на плёнке... момент запечатлевается, сердце как будто слышно, дыхание полной грудью и взгляд наверх.
Не жить сейчас нам мешает не свобода. Мы кандалами связаны с прошлым опытом, своим и родительским, установками, мыслями. Для жизни сейчас нам необходима Свобода, а это признание своих потребностей и слабостей. Кто признает свои потребности, кто говорит, в чем он нуждается, тот свободен.
Жизнь такова как она есть. Она не больше и не меньше. Нет смысла ждать пока начнется другая, новая или вернется старая. Жизнь – это то, что сейчас.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Уполномоченный по правам человека в городе Москвеombudsman.mos.ru