» » В Доме-интернате №32 им. О. В. Кербикова с 2017 года работает собственное телевидение

В Доме-интернате №32 им. О. В. Кербикова с 2017 года работает собственное телевидение

JzFhJim-spU.jpg

Телевизоры установлены в жилых комнатах и общих холлах. Особенно актуальным средством общения такой канал видеосвязи стал в период пандемии.

В прежние времена по телевидению передавали поздравления с праздниками, показывали архивные видеоролики с поездками на экскурсии, транслировали спортивные и досуговые мероприятия.

Сегодня обучающие мастер-классы, творческие занятия, психологические тренинги, театрализованные представления и концерты тоже перешли «в телевизор».
💬«Не так давно открыла для себя терапевтические сказки. Об их пользе слышала, но не думала, что мне это будет настолько увлекательно. Где-то в этих историях можно увидеть себя со стороны. Самые сложные вопросы, привычки, с которыми я могла бороться неделями и даже годами, исчезают сами собой после прослушивания той или иной сказки. Для меня это находка!» - поделилась проживающая Ольга Баранова.

Самая популярная рубрика - «Виртуальный туризм». В онлайн режиме жители путешествуют по стране и миру, изучают архитектуру, достопримечательности, культуру и быт разных народов.
💬«Не пропускаю ни одного выпуска. После просмотра видеороликов люблю углубиться в тему, почитать дополнительную литературу», - рассказывает Вадим Куликов.

В период «вахтовой» работы в режиме онлайн к сотрудникам регулярно обращалось руководство со словами благодарности и признательности. Отдельные включения были посвящены жителям, проживающие узнавали о жизни друг друга, общались, передавали видеоприветы.
💬«Нам не раз признавались, что наше телевидение помогло проживающим отвлекаться от пандемии. Мы продолжали жить, вместе радовались победам друг друга, вспоминали самые трогательные моменты из жизни, развлекались, учились, всегда были рядом – только теперь по видео. И раз жители видели нашу заботу, чувствовали присутствие, значит, мы все делали правильно», - рассуждает медицинский психолог Ольга Арчакова.
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Уполномоченный по правам человека в городе Москвеombudsman.mos.ru