» » Техники для избавления от плохих мыслей

Техники для избавления от плохих мыслей

QFR8gK8cE4w.jpg

Если вам каждый день, приходят в голову различные плохие мысли, вы постоянно себя накручиваете и чуть что, в голову лезет сразу все самое ужасное, то эти техники для вас.Уже давно доказано, что мы своими мыслями формируем восприятие. И если у вас, в течении какого-то длительного времени, повторяются одни и те же негативные и тревожные мысли, то они превращаются в бессознательную программу. К которой у человека со временем возрастает высокая степень доверия и которую он будет подкреплять в разных ситуациях и событиях. И порой, эти мысли настолько захватывают человека, что доводят его до полного изнеможения. Он думает, что случится что-то плохое с женой или близкими, то какая-то проблема на работе, может завтра превратится в катастрофу лишив его карьеры. То тревожные мысли по поводу его собственного здоровья, счастья или благополучия итд.
1. "Аквариум". Представьте красивый аквариум с приятной зеленой водой. И что там, находятся очень красивые, яркие, с потрясающими сочными цветами, золотистые рыбки, это позитивные мысли. А в другом аквариуме, находятся страшные, чёрные и некрасивые рыбки, это ваши негативные мысли. И пусть каждая из рыбок, будет означать какую-либо негативную и позитивную мысль. И теперь представьте, что вы берёте сачок, и в аквариум с некрасивыми рыбками и негативными мыслями, добавляете красивых рыбок и позитивные мысли. На одну негативную, ищете две позитивных мысли, таким образом создается альтернатива. И заполняете так до тех пор, пока количество красивых рыбок не станет больше).
2. «Нелепый клоун». Представьте плохую мысль, в виде глупого, смешного, нелепого и маленького клоуна, который скачет, строит гримасы и бормочет какой-то бред. У него мерзкий голосок, дурацкие туфли, перчатки, фиолетовый с желтым цвет одежды итд. В этой технике мы создаем забавный, визуальный и безопасный образ пугающей нас мысли, который поможет провести экстернализацию, те вынести ее во вне, перестать бояться и сделать ее безопасной.
3. "Доведение до абсурда". Эта техника является одной из самых антистрессовых, поскольку поможет вам научиться принимать спокойно многие катастрофические события, чувства, или мысли через юмористическую форму или иронию. Если вы думаете о чем-то плохом, то доведите это до абсурда и иронии. Например клиент, который боялся потерять сознание на остановке общественного транспорта, представлял, как какая-нибудь бабушка, будет оттаскивать его ногу, чтобы подняться в автобус).

Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Уполномоченный по правам человека в городе Москвеombudsman.mos.ru