» » Совет от психолога для повышения самооценки

Совет от психолога для повышения самооценки

ru-intro-share.jpg

Все, что требуется для того, чтобы иметь любовь, – это быть любовью. Любовь не требует условий. Это переживание абсолютное и совершенное.

Разберем детально вопрос о том, как развить любовь к себе. Это понятие никак не связано с нарциссизмом! Настоящая любовь вовсе не значит считать себя «пупом земли» и думать, что «все ниже тебя». Настоящая любовь к себе – это естественное и скромное ощущение себя, которое ты принимаешь в себе. В ней нет никакого напряга и прилагаемых усилий. Имея это ощущение ты: пребываешь в гармонии с самим собой; ходишь по миру легко; чувствуешь уверенность в любой ситуации; уважаешь все, что ты делаешь и то, что ты говоришь. Это такое приземленное и натуральное чувство.

Психолог Елена СИДОРОВА помогает разобраться с чего начать, чтобы полюбить себя полностью и всецело:- «Осознай, что никто и ничто внешнее не дополнит тебя, ты уже самодостаточен. Ты должен любить себя независимо от того есть у тебя вторая половника или нет. Никакая вещь не дополнит тебя. Это все внешние временные атрибуты. Твоя любовь к себе не должна базироваться на том, во что ты одет или какая у тебя машина. Ты любишь себя просто так, без причины. Понимание этого закроет твои вопросы о том, как полюбить себя и поднять самооценку».



Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Уполномоченный по правам человека в городе Москвеombudsman.mos.ru