» » Секреты психологии правильных отношений между мужчиной и женщиной для счастья и взаимопонимания

Секреты психологии правильных отношений между мужчиной и женщиной для счастья и взаимопонимания

scale_1200.jpg

Проблема взаимоотношений между мужчиной и женщиной является вечной. Практически в 80% случаев к психологам приходят пары, которые не находят взаимопонимания.  

Изначально мы учимся правилам построения семьи, перенимая опыт близких людей. Обычно это наши родители, которые не всегда могут задавать правильный ориентир и вектор отношений.

Развитие отношений между мужчиной и женщиной, психология:

· С большой долей вероятности можно сделать вывод, что, если у девушки отец был алкоголиком, то, скорее всего, партнер будет не равнодушен к спиртному. Это связано с тем, что по сути дела девушка не видела других отношений, и не знает других мужчин.

· В ее понимании, практически все представители сильного пола являются алкоголиками и неравнодушными к спиртному. Даже если мужчина не такой, и абсолютно равнодушен к спиртному, девушка все равно воспринимает его как потенциального алкоголика. Мужчине это не нравится, он не хочет ощущать себя тем, кем не является, и разрывает отношения.

· Таким образом, подобное притягивает подобное. Что делать в таком случае? Необходимо поменять свое отношение к окружающим мужчинам, и не выстраивать всех в одну фалангу, навешивая определенные клише и ярлыки.

Что разрушает отношения?

«Сейчас с экранов телевизоров, в любой рекламе можно услышать о том, как строить счастливые отношения. На самом деле модель семьи, которая показывается на телеэкранах, не всегда соответствует идеалам. Чаще всего такие модели просто навязывают семейным людям» - рассказывает психолог Елена ЛАГУТИНА.  



Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Уполномоченный по правам человека в городе Москвеombudsman.mos.ru