» » Психолог делится эффективными техниками для расслабления и снятия напряжения

Психолог делится эффективными техниками для расслабления и снятия напряжения

NY6N9FTQgZ8.jpg

«Здание»
Порой, в нас накапливается очень много всевозможной энергии, которая может негативно сказаться на здоровье, если ее вовремя не выпустить. Для того, чтобы ее во время выпустить представьте: вы - здание в конце рабочего дня и из вас выходят люди (люди - это метафора стрессу, эмоциями и т.д.) Они выходят из всех "кабинетов вас". Они выходят, и вы остаетесь совершенно пустыми. И внутри Вас комфортно, приятно, уютно. Вы - спокойствие. Регулярная практика этой техники поможет вам справляться с переживаниями и стрессом.
«Пауза»
Чем бы вы, не были заняты, остановитесь на несколько секунд и постарайтесь не думать ни о чем (можно сконцентрироваться на каком-нибудь предмете). Внутренняя тишина приведет вас к большей ясности. Попробуйте прямо сейчас - остановитесь, посмотрите в окно, спокойно подышите, созерцайте!
«Внутренняя улыбка»
Побудьте наедине с собой 10-15 минут, удобно сядьте и закройте глаза. Будучи в комфортном положении, представьте, что внутри вас разливается яркий, желтый свет, наполняющий каждый орган, каждый сосуд, каждый капилляр вашего организма энергией любви и счастьем. При регулярном повторении этой техники, энергия будет струиться сквозь вас, принося и вам и даже окружающим людям ощущение покоя и тепла.
«Перевоплощение»
Для этой техники подойдет самый обычный пластилин, глина или тесто для лепки. Разомните массу и вылепите свои негативные эмоции: усталость, гнев, раздражение. Полюбуйтесь ими, а после преобразуйте их в противоположное состояние. Психологически в этой технике очень важен момент перевоплощения негативной эмоции в позитивную. Раздражение, страх, печаль во многом возникают благодаря нам самим и в наших же силах эти состояния изменить.
«Полезный душ»
Достаточно 10-минутного нахождения под струями теплой воды, чтобы отключиться от проблем и смыть стресс, накопленный за день. Напором воды пройдись по всему телу, массируя самые напряженные места – шею, спину, ноги, при этом можно проговаривать: «Из меня уходят: усталость, все проблемы, лишние переживания и т.д.».
Президент РФkremlin.ru
Правительство Москвыmos.ru
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы dszn.ru
Информация о государственных (муниципальных) учрежденияхbus.gov.ru
Министерство труда и социальной защитыrosmintrud.ru
Раздел "Услуги и сервисы"mos.ru
Активный гражданинag.mos.ru
Уполномоченный по правам человека в городе Москвеombudsman.mos.ru